Расстрел в кафе на Ривненщине: подробности трагедии

Расстрел в кафе на Ривненщине: подробности трагедии

В селе Белом, Владимирецкого района, что на Ривненщине, где вечером 14 января произошла кровавая трагедия, до сих пор недоумевают, как такое могло произойти у них. Ведь раньше ни стрельбы, ни поножовщины у них не было никогда. Во всяком случае сельчане такого не помнят.

"Я работаю в нашем магазине продавцом. У нас здесь в помещении находится также небольшое кафе. Наши ребята вчера пришли отмечать праздник Василия. Все было спокойно. Они сидели, общались", - рассказывает жительница с. Белое, продавец магазина Валентина, где и произошла эта трагедия.

Рядом с компанией сельчан отдыхала еще одна компания. Как удалось выяснить "Обозревателю", четверо парней приехали в их село на охоту. Вот и зашли вечером в кафе.

Видео дня

"Они сидели все спокойно. Не было ни конфликтов, ни драк", - продолжает свой рассказ продавщица.

А потом, по какой-то причине почти все вышли. И тут, сельчане, которые находились в магазине вместе с Валей, услышали какие-то непонятные хлопки. Поначалу подумали, что это молодежь развлекается, запуская петарды. Вдруг открылась дверь и на пороге магазина появилась одна из девушек, ее нога была окровавлена.

"Это была Оксанка, у нее была ранена нога. Следом за ней зашли другие. Как они рассказали, в них стреляли. Но кто стрелял и почему, я не знаю. Стрелок убежал", - говорит Валя.

Они тут же закрыли двери за засов, опасаясь нападения, и вызвали скорую помощь и милицию.

Сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на место происшествия, удалось по рассказам очевидцев установить личность нападавшего. Им оказался 22-летний парень из соседнего села. По какой-то причине, он, подъехав на своей телеге, запряженной конем, стал стрелять по тем ребятам, которые приехали охотиться в село Белое. Но по ним особо не попал. А попал по абсолютно случайным молодым людям, которые также сидели в этом кафе. Старшей пострадавшей, как говорят жители, исполнилось всего 24 года. Ей-то и достались два ранения в голову. За ее жизнь во Владимирецкой районной больнице сейчас борются медики. Как рассказали "Обозревателю" местные жители, Наталье утром 15 января была сделана одна операция, а вечером предстоит еще одна – якобы будут из головы извлекать вторую пулю. Всего в этой кровавой бойне было ранено восемь человек.

Когда же пострадавшие закрылись в магазине, то стрелявший, по рассказам местных жителей, убежал якобы в свое село, где в сарае спрятал ружье, из которого стрелял.

Но, как известно, от милиции далеко не спрячешься. Сейчас стрелок задержан и дает показания. По факту происшествия начато досудебное расследование по статье "хулиганство", и оно, как утверждают в пресс-службе МВД, занесено в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратура также подключилась и взяла это расследование на свой контроль. Можно надеяться, что следствие выяснит, что именно произошло на самом деле.