Почки Оксаны Макар работают нормально - врачи

1,2 т.
Почки Оксаны Макар работают нормально - врачи

У Оксаны Макар, которая стала жертвой насильников в Николаеве, жизненные функции организма очень медленно, но восстанавливаются. Об этом сообщили в Донецком ожоговом центре, куда пострадавшую доставили в пятницу из Николаева.

По словам медиков, девушка уже пришла в себя от перелета и даже узнает маму, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам ее матери, Оксана уже слышит то, что ее говорят, реагирует на сказанное, но пока не говорит.

Медикам удалось сохранить стопы пострадавшей, но ее внутренние органы поражены ожоговой болезнью, когда из организма не выводятся токсины. Во вторник ее планируют прооперировать.

На данный момент самое большое беспокойство медиков вызывает заражение крови девушки. Сейчас врачи делают все, чтобы состояние потерпевшей оставалось стабильным.

«Промыли бронхи - удалены были сгустки, которые нарушали дыхание. После этого улучшилась функция дыхания. У нее сейчас и почки работают нормально», - рассказал руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь.

«Будем брать ткани и выращивать, и пересаживать кератиноциты для закрытия ее обожженных поверхностей. Это очень важно», - отметил в свою очередь руководитель Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии Владислав Гринь.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. Ее шансы на выживание врачи оценивали как 0,5%.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

Позже в МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

В пятницу, 16 марта, Оксану Макар перевезли из Николаева в ожоговый центр Донецка.