Спасатели продолжают поиски третьего альпиниста, пропавшего на Эльбрусе

Спасатели продолжают поиски третьего альпиниста, пропавшего на Эльбрусе

Работы по поиску третьего альпиниста, пропавшего на Эльбрусе, продолжаются. Об этом «Обозревателю» рассказали в Северно-Кавказском региональном центре МЧС России.

«Работы по поиску третьего альпиниста продолжаются. Спасатели разделились на три группы общей численностью 25 человек. Работы ведутся на высотах от 3000 до 4800 в трех районах. Обследуются Юго-восточный и восточный склон Эльбруса. Ветер 5-10 м\с. температура до -15, лавиноопасность», - сообщили в СКРЦ МЧС России.

Романа Куцый, который был найден накануне живым, с ушибами и обморожением конечностей в начале доставили в районную больницу пос. Тырныауз, а сегодня перевели в больницу г. Пятигорска. Врачи говорят, что угрозы для его жизни нет.

Видео дня

Как ранее сообщалось, в конце прошлой недели на Эльбрусе пропало трое украинских альпинистов. Спустя сутки был найден живым один из троих - Роман Куцый. Тело же второй пропавшей альпинистки, 21-летней Марии Хитриковой, было найдено 4 марта в ходе обследования юго-восточного склона горы Эльбрус на высоте 4700 м.