Нападение на воинскую часть связано с «делом инкассаторов»

1,4 т.
Нападение на воинскую часть связано с «делом инкассаторов»

Преступники, напавшие на караул воинской части, возможно, имеют отношение к нападениям на инкассаторов, которые на протяжении 10 лет происходят в Харькове.

Об этом сообщает «Оплот-Инфо» со ссылкой на собственный источник. По его информации, на месте нападений на инкассаторов правоохранительными органами были обнаружены стреляные гильзы, использованные повторно.

«Это может означать только одно – у преступников нет оружия, нет патронов. Значит, нападение на караул вполне могло быть организовано именно для завладения оружия, которого так не хватает преступникам», - отметил источник.

Заместитель генпрокурора Украины Анатолий Пришко сообщил, что в ходе сегодняшнего нападения на воинскую часть был убит Владимир Березюк, 1991 года рождения, уроженец Харькова. Ему оставалось две недели до конца срока службы. Преступники напали на солдата внезапно – парень был с автоматом, но воспользоваться им не успел. Ему было нанесено 7 ножевых ранений, которые и стали причиной смерти.

По словам Пришко, нападение на караульное помещение во время смены караула совершили два родных брата, 1970 и 1979 г.р. Нападающий, 1970 г.р., бывший боец специального подразделения, проходил службу в России, остался в живых, младший из братьев, 1979 г.р., погиб во время нападения. Его застрелил начальник караула из табельного оружия.

Пришко отметил, что преступники заранее спланировали свои действия. Нападающие были одеты в маски и униформу работников спецподразделений, имели при себе радиостанции. Для проникновения на территорию воинской части они использовали специальную лестницу.

Заместитель Генпрокурора отметил, что нападающие являются гражданами Украины, проживают в Харькове, занимались предпринимательской деятельностью.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 22 марта, около 4:30 утра двое преступников проникли на территорию воинской части, которая находится на улице Деревянко в Харькове. Милиция считает, что нападение было организовано с целью завладения оружием военнослужащих.

В ходе перестрелки погиб 20-летний солдат срочной службы, двое получили ножевые ранения, в том числе 25-летний начальник караула.

Позже были установлены личности нападавших на воинскую часть. Ими оказались 33-летний местный житель (был застрелен), другой — также харьковчанин, 42-х лет (в настоящее время задержан).

Медики оценивают состояние здоровья раненых харьковских военнослужащих как удовлетворительное.

Источник:Комментарии