В Харькове назвали личности погибшего и раненых защитников воинской части

1,7 т.
В Харькове назвали личности погибшего и раненых защитников воинской части

Как уже сообщал "Обозреватель", около 4 часов утра в Харькове совершено нападение на воинскую часть с целью завладения оружием, в результате один солдат караула и один из нападавших были убиты.

"Двое неизвестных проникли на территорию воинской части с целью завладения оружием. Они убили одного солдата караула. Еще двоих, в том числе начальника караула, ранили. Сейчас обоим раненым оказывается медицинская помощь. Их состояние здоровья удовлетворительное", - сообщила в четверг начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области Лариса Волкова. И добавила, что на месте происшествия было изъято оружие нападающих – обрез и два ножа.

"Военные одного из нападавших убили. Второй задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сейчас его допрашивают в Дзержинском райотделе милиции", - добавила она.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины уточняют, что нападение было осуществлено на стражу, охранявшую объекты радиотехнического подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"Личный состав стражи нанес нападающим отпор и применил табельное оружие. Один из нападающих убит, другой – задержан", - отмечается в сообщении департамента прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны.

В ведомстве также сообщают, что в результате нападения от ножевого ранения погиб военнослужащий срочной службы солдат Владимир Березюк, ранения получили начальник стражи старший лейтенант Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило.

"Они срочно были доставлены в Военно-медицинский клинический центр Северного региона и им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние их здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В связи с произошедшим назначено специальное расследование, в Харьков вылетела оперативная группа Минобороны Украины во главе с замначальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Григорием Саковским. "На месте события работают оперативные группы СБУ, Военной службы правопорядка в ВСУ, МВД и Военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Руководство Минобороны и Генерального штаба ВСУ выразило глубокие сожаления родным и близким погибшего военнослужащего", - говорится в сообщении Минобороны.