newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Суд отложил рассмотрение жалобы Ландика на месяц

1,3 т.
Суд отложил рассмотрение жалобы Ландика на месяц

Суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы депутата Луганского городского совета Романа Ландика на решение Ленинского суда г. Луганска от 19 января 2012 г. по уголовному делу об избиении Марии Коршуновой. Рассмотрение, которое должно было начаться сегодня, перенесено на конец мая.

Видео дня

Как сообщил адвокат Ландика Юрий Березовский, заседание не состоялось из-за того, что Ленинский районный суд Луганска не успел устранить нарушения процессуального характера, допущенные при рассмотрении уголовного дела и не вернул материалы в Апелляционный суд Луганской области.

Адвокат также напомнил, что Апелляционный суд Луганской области вернул дело Ландика в Ленинский районный суд для устранения процессуальных нарушений в начале апреля.

Напомним, 19 января 2012 Ленинский райсуд Луганска признал сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика виновным в избиении 20-летней модели Марии Коршуновой и приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Депутата отпустили прямо в зале суда.

В СИЗО он провел около шести месяцев. Также напомним, что мать Романа Ландика требует от избитой модели Марии Коршуновой вернуть 320 тысяч гривен, которые той были выплачены за моральный ущерб.