"Отпрыск советской империи": Гай рассказал, что Россия могла сделать с ГРУшником Ерофеевым

28,4 т.
ГРУшники

Россия, как отпрыск советской империи, никогда не считалась с жизнями людей, однако неизвестно, что произошло с военнослужащим ГРУ России Евгением Ерофеевым, который в мае 2016 года обменяли на народного депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

Об этом, комментируя информацию об убийстве Ерофеева, в блоге на "Обозревателе" написал ветеран войны на Донбассе, офицер запаса 95 ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда "Mir & Co" Мирослав Гай.

"Мы не знаем точно, убили бойца ГРУ Ерофеева или нет. Это первое. Его адвокат уже лично опровергла этот факт и сказала, что она с ним разговаривала. Я думаю, что нам меньше нужно обращать внимание на такие вещи. Единственное, что мы можем со слов пленного россиянина Агеева для себя понять – это то, что сотрудники ГРУ, военнослужащие запуганы. Их специально запугивают историями об убитых или наказанных предателей. Даже когда мама Агеева пыталась его успокоить и сказать, что возможно он ошибается, он все равно упорно продолжал говорить: "Нет, нам известно, так говорят", - отметил Гай.

Видео дня

По его словам, это говорит о том, что подобные слухи ходят "непосредственно между самими военнослужащими Главного разведывательного управления Российской Федерации среди рядового состава".

"Российская Федерация никогда, как сам Путин говорил, как отпрыск советской империи никогда не считалась с жизнями личного состава и людей. Поэтому они могут удерживать людей только обманом, пропагандой и запугиванием. Это для них единственный инструмент для работы с личным составом", - добавил ветеран войны.

Он также пояснил, почему России никто не снял сюжет о жизни ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Так, по словам Гая, в России ежедневно происходят покушения и нападения на журналистов, идет мощная атака на независимые СМИ, а для подобное расследования нужно иметь не только время, но еще храбрость и ресурс.

"Возможно после этого заявления Агеева (об убийстве Ерофеева. - Ред.) какой-то сюжет и снимут. Если нет, то для нас это будет вероятностью того, что он действительно был убит", - отметил он.

В то же время блогер напомнил, сколько смертей журналистов и политиков произошло в России в последние годы.

"Что она могла сделать с ГРУшником, который начал сдавать своих, открылся и на весь мир сказал, что Российская Федерация является прямым агрессором в войне, которая происходит на востоке Украины? Поэтому посмотрим", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее взятый в плен на Донбассе российский военный Виктор Агеев заявил, что ГРУшника Ероеева убили в России.