В СБУ отреагировали на скандальную информацию по делу журналиста Шеремета

21,4 т.
Убийство Шеремета

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что сотрудник спецслужбы, который был замечен возле дома журналиста Павла Шеремета перед его убийством 20 июля 2016 года, уволен еще 29 апреля 2014 года.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года. Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господина Устименко не после выхода программы в эфир, а до нее, возможно, не было бы о чем рассказывать...", - отметила Гитлянская.

Она также добавила, что производство об убийстве Павла Шеремета расследуется Национальной полицией, "к следователям которой мы и рекомендуем обращаться за комментариями по сути дела".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Шеремета убили 20 июля 2016 года на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже полиция раскрыла подробности расследования убийства Шеремета. Также стало известно, что убийство Шеремета могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали новое видео возможных подозреваемых в убийстве Шеремета.