"Вполне в их стилистике": в России предположили мотив убийства Вороненкова

денис вороненков

Наиболее вероятным мотивом убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова была "месть за предательство".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Отвечая на вопрос, можно ли считать Вороненкова жертвой путинского режима, он сказал: "Я думаю, что подобного рода предположения делать рановато. Я бы все-таки подождал расследования. Мне кажется, что в данный момент у правоохранительных органов Украины есть большие возможности для выявления истины в этой истории. Мне кажется, было бы правильно, если бы они привлекли, например, специалистов из Европейского союза. Нам очень важно узнать правду, реальную правду о заказчиках этого ужасного убийства. Это важно абсолютно для всех".

Видео дня

"Это тот самый случай, когда очень важны неубиваемые доказательства, которые Путину в Кремле будет совершенно нечем крыть", - подчеркнул Рыклин.

"Вообще, история ужасная. История, которая, скорее всего, в очередной раз иллюстрирует тот набор инструментария, которым пользуется московская власть. Я думаю, что, скорее всего, это рука Москвы, но повторю: хочу доказательств", - добавил он.

Говоря о мотивах убийства, политик предположил: "Одним из важных мотивов убийства Вороненкова могло быть не то, что он что-то знал, а месть, как в случае с Литвиненко. Я думаю, главный мотив тут был – наказать предателя, в их понимании. Этот мотив мне кажется приоритетным. Я не думаю, что Вороненков мог что-то рассказать по делу Януковича. Что он знал? Кто с ним чем-то делился? А вот наказать, демонстративно наказать – вот это, мне кажется, вполне в их стилистике и в их эстетике".

"Обозреватель" спросил, угрожает ли опасность другому экс-депутату Госдумы, переехавшему в Украину – Илье Пономареву. "Этот мотив к Пономареву не применим, он никого не предавал, он не был с той стороны баррикад", - ответил Рыклин.

Как писал "Обозреватель", 23 марта, около 11:30 на бульваре Тараса Шевченко в Киеве рядом с гостиницей "Премьер Палас" киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

24 марта появилось новое видео с места убийства.