В ГАИ открестились от проверки на алкоголь с помощью свернутой газеты

1,5 т.
В ГАИ открестились от проверки на алкоголь с помощью свернутой газеты

Управление государственной автомобильной инспекции в Закарпатской области опровергает факт проверки гражданина Словакии на алкогольное опьянение с помощью свернутой в трубочку газеты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления.

По информации ГАИ, действия работников Госавтоинспекции зафиксированы в соответствии с действующим законодательством.

«Гражданин Словакии прошел проверку на наличие алкогольного опьянения с помощью сертифицированного газоанализатора. Показания данного устройства зафиксировали 0,31 промилле. Лицо в таком состоянии отстраняется от управления транспортным средством (ТС), автомобиль был отправлен на штрафплощадку», - подчеркивается в сообщении.

Видео дня

Словака привлекли к ответственности согласно ч.1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях (управления ТС в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают скорость реакции).

Ранее чешское издание idnes.cz опубликовало заявление словацкого водителя, который утверждает, что сотрудники ГАИ, которые 21 января остановили его автомобиль «Skoda Fabia» на ул. Собранецкой в Ужгороде, предложили ему подышать в свернутую газету, а потом сказали, что он пьян.

Водитель заявил, что не употребляет алкоголь по состоянию здоровья, в связи с чем намерен отстаивать свои права через суд.