Мама Саши Поповой: мы наконец-то купили квартиру

Мама Саши Поповой: мы наконец-то купили квартиру

Жертва николаевского избиения Саша Попова готовится к очередному реабилитационному курсу в санатории "Ингул", но пока находится дома вместе с семьей. О том, как чувствует себя девушка и о том, что произошло у них за эти несколько месяцев после того как Александру Косинову, избившему Сашу, увеличили наказание, "Обозревателю" рассказала ее мама, Алла Гудзь.

Видео дня

"Мы с Санечкой пока находимся дома, иногда выходим на улицу. Но пока зима, гуляем мало. У нее все еще болит нога, и она, хоть и пытается ходить сама, но получается плохо. Я ее вожу за ручку", - рассказывает мама Саши.

Перед Новым годом им удалось наконец купить квартиру, на покупку которой им выделил деньги фонд Рината Ахметова. Да не простую квартиру, а трехкомнатную.

"Мы купили квартиру в этом же районе Николаева, где и живем. Она трехкомнатная, довольно уютная. Находится на шестом этаже девятиэтажного дома. Стоит около $40 тыс. И еще остались деньги на проведение Санечке лечения. Сейчас идет оформление документов, потом там будет сделан небольшой косметический ремонт и мы переедем. Скорее всего, это будет летом. Саша уже там была, ей она очень нравится", - говорит Гудзь.

Новый год они встречали всей семьей. Елку не покупали, так как дети уже взрослые (у Саши есть старший брат, который живет вместе с ними), но ветка сосны в доме была. Под нее Алла Николаевна положила обоим детям шоколадные подарки.

"На дорогие подарки у меня никогда не было денег. Так, купила по деду Морозу каждому и все", - говорит Гудзь.

И добавляет, что единственное желание, которое она загадала в новогоднюю ночь – это то, чтобы Сашенька была здорова. Какое желание загадала Саша, ее мама не знает, говорит, что Александра не рассказывает. Будем надеяться, что желание Саши исполнится и все неприятности останутсяь для этой девушки в ушедшем, таком тяжелом для нее, году.

Как ранее сообщалось, 17 сентября обвиняемого в избиении девушки Александра Косинова приговорили к 12 годам лишения свободы: 10 лет дали за покушение на убийство, 2 - за кражу личного имущества. Позже прокуратура обжаловала этот приговор, и ему добавили еще три года заключения.

Вина Косинова полностью доказана. Экспертиза установила, что большинство травм, которые Косинов нанес Поповой, тяжелые и опасные для жизни. Действовал обидчик с особой дерзостью в общественном месте. А после избиения посягнул на имущество жертвы: украл телефон и одежду. Также Косинов пытался задушить Попову. У девушки была раздавлена трахея, поскольку он ее в течение пяти минут сдавливал.