Мельник хочет, чтобы суд быстрее рассмотрел его дело

2,4 т.
Мельник хочет, чтобы суд быстрее рассмотрел его дело

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петр Мельник до сих пор находится в Соединенных Штатах Америки. Такую информацию подтвердил его адвокат Руслан Мисюна, передает УНН.

Видео дня

"Он в Штатах, это не секрет", - сказал Р.Мисюна. При этом защитник отказался ответить, планирует ли экс-ректор вернуться в Украину.

Мисюна также отметил, что экс-ректор заинтересован в том, чтобы его уголовное производство было как можно быстрее рассмотрено в Украине.

"Конечно, он (П.Мельник. - Ред.) заинтересован (в том, чтобы его уголовное производство было как можно скорее рассмотрено. - Ред.). Потому что его состояние должно решиться или в одну, или в другую сторону. И все", - отметил защитник.

Однако, как подчеркнул адвокат, насколько ему известно из СМИ, дело П.Мельника приостановлено.

"Но официальный документ мне никто не выслал", - уточнил он.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается господин Мельник, но отказался сообщить подробности. Однако, в итоге Петр Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами.