Корбан рассказал о тех, кто "заказал" Аксельрода

1,8 т.
Корбан рассказал о тех, кто 'заказал' Аксельрода

Следствие по делу об убийстве бизнесмена Геннадия Аксельрода движется ложными путями. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан.

"Вместо того чтобы заниматься настоящими версиями, милиция отрабатывает бессмысленные и ненужные версии, изымает какие-то документы", - сказал он.

Он привел пример работы следователей. На следующий день после трагедии те продержали жену и дочь убитого Аксельрода на допросе в течение четырех часов.

"Это не является сознательными действиями, это именно непрофессионализм. Уже два года они не хотят слышать того, что мы им говорим. Они отрабатывали бытовые версии, версии связанные с внутренними отношениями", - отметил он.

Корбан напомнил, что первое покушение произошло 17 сентября 2010 года, когда его вместе с Аксельродом пытались подорвать на террасе ресторана посреди Днепропетровска.

"Я не хочу озвучивать фамилии. Но я знаю, что заказчик этого убийства находится в США и сидит в тюрьме", - сказал Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля неизвестные застрелили бизнесмена возле его дома в центре Днепропетровска.

По предварительным данным, когда бизнесмен подъехал к своему дому, перед въездом в арку неизвестный выстрелил в лобовое стекло автомобиля.

Выбежав из машины, Аксельрод получил еще несколько ранений, от которых скончался на месте.

Источник:УП