УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Россия попала в страшную вилку": в ситуации с Донбассом не видят "хорошего выхода"

донбасс война всу

"Преступный элемент" на Донбассе надоел и украинской, и российской стороне, но из ситуации на востоке Украины "хорошего выхода нет".

Видео дня

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Комментируя слова российского публициста Александра Невзорова о том, что Россия и Украина могут объединить усилия для зачистки Донбасса от криминальных элементов, политик признал: "Невзоров шутит".

В то же время он заметил: "Я вполне могу себе предположить, что преступный элемент на Донбассе надоел всем, и Россия не очень понимает, как с этим справляться и что с этим делать".

Читайте: Взрывная встреча с Моторолой: украинский телеканал знатно потроллил ликвидацию Гиви

"Мы видим публикацию в "Новой газете", в которой говорится, что Гиви вообще убили свои, потому что он проявил трусость на поле боя... Это все – какое-то дикое поле, абсолютно никем не контролируемое", - добавил он.

По мнению Рыклина, "Россия попала в страшную вилку. Это ситуация, из которой просто нет хорошего выхода".

Как убежден оппозиционер, "тоталитарные режимы просто так не бросают свои, даже проваленные, цели. Потому что тогда они будут выглядеть слабыми в глазах и собственных граждан, и мирового сообщества. Тоталитарный режим не может позволить себе быть слабым, потому что тогда у людей начинают возникать вопросы: "Зачем мы его терпим? Мало того, что он тоталитарный, он еще и слабый. Мы что-то начинаем, потом своих бросаем". Ведь вся российская пресса орет, что тут у нас бандеровцы кругом. "Что ж мы, на съедение бандеровцам бросим "русский мир"? Туда же в ту же секунду придет "Правый сектор" и войска НАТО", - спрогнозировал он реакцию на подобные действия.

Таким образом, "такой сценарий маловероятен", - убежден Рыклин.

Читайте: В "ДНР" заявили, что ликвидаторы Гиви и Моторолы просто исполняли волю Божию

Он также уверен в том, что и Вооруженные Силы Украины не пойдут на эскалацию конфликта, которая неизбежно приведет к гибели мирных жителей.

"Мне кажется, что к величайшему сожалению для востока Украины, хороших сценариев на ближайшее время, по крайней мере, мирных, не прослеживается. Пока сам народ Донбасса в своей значительной части не встанет и не начнет выгонять этих бандитов и террористов", - сказал политик.

Как писал "Обозреватель", в эфире "Эха Москвы" российский публицист Александр Невзоров сделал необычное предложение. По его мнению, самым простым для России способом выйти из тупика из-за развязанной Кремлем войны на Донбассе будет объединение с силами АТО, чтобы совместно с ними провести зачистку региона от криминальных элементов.