УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Церковь разрешила отпевать покойного Мазурка

1,4 т.
Церковь разрешила отпевать покойного Мазурка

Представители одной из украинских церквей рассказали, что Ярослава Мазурка могут похоронить не как самоубийцу, пишет ТСН.

Веками выработанная церковная традиция позволяет в случае каких-либо сомнений относительно совершения осознанного самоубийства отпевать покойного. Однако в таком случае оно происходит заочно в церкви, а не на кладбище.

О дате и месте похорон родственники пока ничего сказать не могут. Жена, которая подтвердила на процедуре опознания, что это ее муж, хочет похоронить его в Киеве.

Однако, мать Мазурка Галина настаивает, чтобы сын нашел покой в родной земле в Камянке-Бужской.

По словам сестры женщины Надежды Роик, мать хочет похоронить Ярослава возле отца, "говорит, я каждый день пойду на кладбище, поплачу, мне легче будет, а там куда я поеду".

С датой похорон родственники определятся после того, как им отдадут тело из морга. Напомним, именно Надежда сообщила Галине Мазурок о том, что в Киеве нашли тело ее сына. Женщина восприняла новость очень трудно, она уверена - ее сына убили.

Ранее сообщалось, что если самоубийство Ярослава Мазурка подтвердится, его не похоронят на кладбище.

В четверг, 8 ноября, Людмила Мазурок опознала своего мужа в морге. На опознание она поднялась в сопровождении группы следователей. Женщина трижды была на грани обморока, но в итоге в трупе (уже после вскрытия) она таки опознала мужа, причем сомнений быть не может - совпал и шрам, и родимое пятно.

Как сообщалось, мать Ярослава Мазурка Галина шокирована известием о найденном в Киеве теле мужчины, похожего на ее сына.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен. Но после обнаружения тела МВД заявило, что 100 тысяч награды не достанется никому.