"Хуже россиян": Осмаев рассказал об особенных врагах на Донбассе

184,2 т.
Чеченцы на Донбассе

Люди главы Чечни Рамзана Кадырова, приехавшие воевать против Украины на Донбасс, являются предателями своего народа и любых человеческих ценностей. 

Видео дня

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал командир батальона сил АТО имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

"Если бы встретились, то отношение к ним у нас было бы еще хуже, чем к кому-либо. Потому что это предатели своего народа, и каких угодно человеческих ценностей. Они пошли служить своему врагу против совершенно невинного народа, который им ничего плохого не сделал. Украинские добровольцы наоборот одними из первых приехали к нам помогать во время войны с Россией", — сказал Осмаев. 

Комбат рассказал, что он и его бойцы долго искали встречи с людьми Кадырова, но тех lдовольно быстро вывели с Донбасса. "Есть отдельные случаи их присутствия, но массового участия кадыровцев давно нет. Потому что их вывели оттуда еще в самом начале. Из-за того, что они рассорились с местными бандитами", — сказал воин. 

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня в Киеве на Подоле совершили покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.