"Кадыров не делает ничего по своей воле": Окуева озвучила интересные детали о киллере

47,6 т.
Амина Окуева

Покушавшегося на чеченского добровольца, известного воина АТО Адама Осмаева киллера готовили в ФСБ или ГРУ России.

Об этом в эксклюзивном интервью ТСН рассказала супруга бойца АТО Амина Окуева.

"Это опытный киллер, который много лет занимался и много заданий выполнил, очень много информации. Судя по тому, как он общался, его психологическая подоготовка, очень искусно симулировал европейский акцент, все время разговаривал с европейским акцентом, он готовился не на кадыровском дворе, его ФСБ готовила или ГРУ, более серьезные конторы", - убеждена Окуева.

Видео дня

Супруги знали, что в России их хотят убить, и готовились к атаке "морально и физически, ждали каждый день".

"У нас была достоверная информация, что заказ на нас не в одно место, а множество мест рассылается. От Чечни доброжелатели с риском для себя сообщали, что поступала информация от наших спецслужб и СБУ и внешней разведки, что именно российские спецслужбы тоже эти задачи ставят и планируют выполнить. Но это разные направления. Кадыров никогда не сделает ничего по своей воле", - пояснила Окуева.

"Но мы готовились к этому морально и физически, ждали каждый день. Как мы могли так оплошать, что такого подозрительного человека не раскусили и не позвали на прикрытие кого-то из силовых структур", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", напавшим на добровольца АТО Адама Осмаева оказался личный киллер лидера Чечни Рамзана Кадырова - Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго".