"Это не моя заслуга": стало известно, почему киллер Осмаева выжил

86,5 т.
'Это не моя заслуга': стало известно, почему киллер Осмаева выжил

Покушавшегося на чеченского добровольца, известного воина АТО Адама Осмаева киллера спасла случайность.

Об этом в эксклюзивном интервью ТСН рассказала супруга бойца АТО Амина Окуева.

"Я рада, что киллер остался жив. Но это не моя заслуга. Если бы у меня не заклинило гильзу, я бы выпустила весь магазин, и у него было бы очень мало шансов. Может, подсознательно я стараюсь целиться не в голову. И когда заклинило, я начала кричать, что сдаюсь, чтобы он не стрелял", - отметила воин.

При этом Окуева признала: то, что киллер остался жив, - настоящее чудо.

Видео дня

"Это важно не только для всей политики, но и с геополитической точки. Россия засылает своих террористов и диверсантов по всему миру, он работал и в Австрии. Этот человек пытался отработать в Украине. Нет никаких гарантий того, что массовые теракты во Франции и других странах совершали такие же люди, профессионалы, которым без разницы кого убивать", - подчеркнула жена Осмаева.

Она также отметила, что не смогла бы остановить убийцу без автоматизма. 

"Киллер успел сделать только два выстрела. Я даже не знала, что второй попал в руку, для жизни это не опасно. Мне нужно было только снять с предохранителя. Если бы не было патрона в патроннике, я бы не успела ничего сделать. Он развернулся, прекратил стрельбу и начал тянуться к моему пистолету. Я резко откинулась, легла и ногой сильно толкнула в лицо. Он отлетел к лобовому стеклу машины. Сняла с предохранителя, сделала серию выстрелов, пока у меня не заклинило гильзу... У него был поврежден позвоночник. Он вывалился из машины и рычал от злости, хотел убежать, но нижняя половина парализована. Он извивался и не мог встать", - добавила Амина.

Как сообщал "Обозреватель", напавшим на добровольца АТО Адама Осмаева оказался личный киллер лидера Чечни Рамзана Кадырова - Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго".