"Пора делиться сокровищами!" В Черновцах бандиты напали на главу суда и его жену

67,6 т.
разбойное нападение

В Черновцах 10 июля произошло разбойное нападение. Четверо мужчин связали семейную пару, а затем потребовали отдать деньги и ценности.

Как стало известно "Обозревателю", владелец дома - председатель Хозяйственного суда Черновицкой области Борис Желик.

ЧП произошло около 6 часов утра. Супруга судьи проснулась и открыла дверь – собираясь выйти во двор. На пороге стояли четверо мужчин в масках-балаклавах и камуфляже. Женщину несколько раз ударили электрошокером, а затем потащили в одно из подсобных помещений. Бандиты приставили к горлу нож и потребовали рассказать, где находятся деньги, которые задекларировал ее муж.

Видео дня

Затем преступники разделились: двое пошли в дом, где в это время спал Желик.

Бандиты напали на спящего судью, заклеили ему рот скотчем и, угрожая автоматом, потребовали показать сейф.

Добычей преступников, по информации источника "Обозревателя", стало около 11 тысяч евро. Стоит отметить, что именно эту сумму и указал Борис Желик в своей декларации, которая есть в открытом доступе.

К слову, председатель суда указал, что владеет четырьмя земельными участками (площадью 1 тыс., 1 тыс.986, 800 и 9 тыс.400 м2), а также недостроенным домом площадью 900 м2.

Бандиты скрылись, сейчас их разыскивают правоохранители.

Разбойные нападения уже не редкость в различных областях Украины. И жертвами преступников становятся не только обеспеченные люди, но и малоимущие пенсионеры.

Как сообщал "Обозреватель", во время разбойного нападения, которое произошло в Киеве 4 июля, преступники не только забрали более двух миллионов гривен, но и избили женщину.

26 июня бандиты забрали 1,5 миллиона грн у предпринимателя на Сумщине: мужчину пытали паяльником.

22 июня в с.Вита-Почтовая под Киевом произошло разбойное нападение на дом гендиректора предприятия. Преступники избили хозяина дома, связали его и пожилую тещу, после чего забрали около 150 тысяч гривен и скрылись.

20 июня в Одесской области бандиты пытали хозяина дома электрошокером, требуя деньги. В этот же день в Черкасской области произошло разбойное нападение, в результате которого пострадали женщины.

19 июня в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Kyiv 24-летнюю спутницу международного банкира под угрозой оружия связали прямо в номере. Добычей преступника стали дорогие украшения, техника и денежные средства.

11 июня в Киеве произошло разбойное нападение на дом топ-менеджера международного холдинга: преступники в балаклавах и камуфляже связали детей и забрали сейф с миллионами.