В масках и с паяльником: бандиты забрали 1,5 миллиона грн у предпринимателя на Сумщине

22,7 т.
разбойное нападение

25 июня в  городе Шостка Сумской области произошло разбойное нападение.

Об этом сообщил источник "Обозревателя".

Трое преступников в масках около трех часов утра пробрались в дом 52-летнего предпринимателя. Они связали мужчину, а затем начали пытать паяльником.

Добычей бандитов стали драгоценности, техника, а также более полутора миллионов гривен. Преступники скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой).

Видео дня

Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, -  наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", разбойные нападения происходят во всех регионах Украины. Так в селе Вита-Почтовая Киевской области вечером 22 июня четверо преступников в масках и с оружием ворвались в дом генерального директора предприятия, занимающегося столярными работами и производством мебели.

20 июня в Одесской области бандиты пытали хозяина дома электрошокером, требуя деньги. В этот же день в Черкасской области произошло разбойное нападение, в результате которого пострадали женщины.

19 июня в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Kyiv 24-летнюю спутницу международного банкира под угрозой оружия связали прямо в номере. Добычей преступника стали дорогие украшения, техника и денежные средства.

11 июня в Киеве произошло разбойное нападение на дом топ-менеджера международного холдинга: преступники в балаклавах и камуфляже связали детей и забрали сейф с миллионами.