"Ростовские" отомстили: в Луганске взорвали российского офицера

31,3 т.
шеврон ВС РФ

В оккупированном Луганске 25 июня взорвали автомобиль с начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба российских оккупационных войск.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Российским оккупационным командованием скрываются обстоятельства подрыва

25 июня с.г. в Луганске легкового автомобиля с начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба 2 АК (Луганск) майором ВС РФ Куликовым", – сказано в сообщении.

Отмечается, что тяжело раненный офицер был допрошен представителями ФСБ РФ, которые установили, что к взрыву причастны представители российской преступной группировки, которые решили таким образом отомстить Куликову за непредоставление им уже оплаченной услуги – поставки на территорию Ростовской области неучтенных оружия и боеприпасов.

Видео дня

"Наряду с этим, неконтролируемый оборот оружия и нарушение правил обращения с ним приводит к небоевым потерям военнослужащих российских оккупационных войск и жертвам среди гражданского населения", – добавили в ГУР.

В частности военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) пронес к месту жительства боевую гранату, которая, в результате неосторожного обращения, взорвалась. В результате инцидента военный погиб и тяжело ранил владелицу квартиры.

Также при попытке установления растяжки с использованием противопехотной мины МОН-50, которая взорвалась в результате неосторожного обращения, погиб военнослужащий 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка сообщила о таинственных убийствах российских офицеров на Донбассе.