На провокации не отвечали: в штабе АТО рассказали, как изменилась ситуация на Донбассе

15,4 т.
Война на Донбассе

Ситуация на Донбассе за последние сутки практически не изменилась.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что террористы продолжали нарушать перемирие, но в этот раз только на луганском и донецком направлениях.

"В целом же с начала суток противник 5 раз открывал огонь по подразделениям украинских войск. Несмотря на невысокую интенсивность вражеского огня, украинские воины ни на одну провокацию сегодня не поддались и огонь не открывали", - говорится в сообщении.

Видео дня

На донецком направлении оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по одному из опорных пунктов сил АТО вблизи Каменки. Уже днем ??боевики обстреляли украинских воинов на Светлодарской дуге, где били из противотанковых гранатометов различных модификаций по оборонным укреплениям неподалеку населенного пункта Луганское.

На луганском направлении террористы выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских защитников возле Желтого. Впоследствии активизировались снайперские группы противника, которые целились в военнослужащих ВСУ, которые держат оборону в районе Попасной.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня украинская сторона СЦКК предупредила о возможных провокациях со стороны террористов с целью сорвать перемирие и скомпрометировать ВСУ.