"Он поджег толпу": фото россиянина с пистолетом во время одесской трагедии взбудоражило соцсети

131,9 т.
Алексей Фоминов

В сети появилась фотография с гражданином России Алексеем Фоминовым, ранее воевавшим за "ЛНР", который 2 мая 2014 года в Одессе стрелял в толпу.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Евгения Закревская.

"Знакомьтесь, Фоминов Алексей Алексеевич, гражданин РФ... а черт, вы знакомы... это же командир незаконного, созданного, вооруженного и контролиуемого РФ формирования, ОбРОН "Одесса", обвиняемый в убийстве, разбое и похищени мирных жителей самой "прокуратурой ЛНР", а не только Украиной. Но ничего. Еще раз знакомьтесь. Одесса. 2 мая 2014 года. Греческая площадь. Тот же Фоминов. Комендант Куликова Поля. В руках - предмет, похожий на пистолет "Беретта". На спине, говорят, надпись "Спецпризначенець", - рассказала она.

Видео дня

Закревская добавила, что фото сделано примерно за несколько часов до пожара в Доме профсоюзов.

"До того, как ему дадут уйти одесские менты и прокуратура - несколько дней… А до объявления его в розыск в Украине по событиям 2 мая – семь", - добавила она.

Ранее Закревская также писала о Фоминове.

"Подозреваемый в организации событий 2 мая в Одессе. Но как-то слабо подозреваемый. Его никто не задерживал. До сентября 2014 - никто даже в розыск не объявлял. Два года с начала следствия - никто не устанавливал телефонный трафик, момент пересечения границы, даже гражданство его никто не устанавливал. Из Одессы свалил в Луганск. Июль 2014 - командир отдельной бригады особого назначения "Одесса" (ОБрОН "Одесса") (бывший 1-й казачий полк "Измаил" )… Принимали участие в боях: Новосветловка Луганский аэропорт, Изварино, Лутугино, Должанское, Лисичанск, Георгиевка, Переможное, Первозвановка", - отмечала адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", главарь бригады "Одесса" Фоминов написал рапорт на перешедшего на сторону боевиков депутата Луганского облсовета Родиона Мирошника, за то, что тот продвигает свои бизнес-интересы в "ЛНР" и работает на своего бывшего шефа регионала Александра Ефремова.