Хотелось бы, но не ФСБ: генерал озвучил две версии убийства Вороненкова

36,8 т.
Вороненков

Существует всего две версии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое произошло прямо посреди улицы в Киеве 23 марта.

Об этом заявил экс-руководитель Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк, передает "Апостроф".

"Тут две версии основных, или бытовое убийство, или коммерческое убийство. Я тоже был бы рад привязать сюда ФСБ, чтобы показать еще один элемент гибридной войны России против Украины", - сообщил Вовк.

Он добавил, что нет признаков вмешательства ФСБ. По словам бывшего работника СБУ, Вороненков сбежал из России, чтобы избежать криминальной ответственности. Проанализировав криминальную составляющую жизни экс-депутата, Вовк заверил, что вероятность того, что именно это стало причиной его гибели, велика.

Видео дня

"Это история чисто российская, с криминальными разборками, и такая, которая не имеет под собой политического подтекста", - считает Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции отчитались по убийству Вороненкова.

Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.