Обстрелы жилых кварталов и раненые: силы АТО рассказали, что творится на Донбассе

22,3 т.
Обстрелы жилых кварталов и раненые: силы АТО рассказали, что творится на Донбассе

Ситуация на Донбассе имеет остается напряженной, а на некоторых участках наблюдается обострение. Трое украинских воинов получили ранения.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Всего террористы 31 раз открывали огонь.

"Около десятка раз боевики применяли и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение. Кроме того, ночью враждебные мины снова попали в жилые кварталы одного из прифронтовых населенных пунктов", - говорится в сообщении.

На приморском направлении террористы вели огонь в районе Водяного, Павлополя, Чермалыка, Богдановки и Красногоровки. Противник применял 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие различного калибра.

Также под огонь террористов попали жилые кварталы Красногоровки. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения двух жилых домов.

Напряженной, пишут в штабе, остается ситуация в пригороде Авдеевки, где террористы в течение дня вели интенсивный огонь по опорным пунктам сил АТО со 120-мм минометов и легкого вооружения различных модификаций. Также под плотным минометным огнем противника оказались наши позиции недалеко от поселка Пески.

На луганском направлении террористы после обеда совершили обстрел украинских позиций в районе Новотошковское из минометов калибра 120 мм.

Как сообщал "Обозреватель", в сети рассказали о взрывах в Авдеевке во время Троицы.