Потери среди сил АТО и мирных жителей: террористы устроили неспокойный день на Донбассе

48,3 т.
Украинский военный

На Донбассе 2 июня один украинский воин погиб, и еще трое получили ранения. Кроме того, террористы обстреляли Марьинку - две мины разорвались в жилом квартале. В результате обстрела пострадали 20-летняя девушка и 71-летний мужчина.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"Недалеко от Марьинки боевики дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм. В частности, около 17:00 во время обстрела позиций сил АТО в районе этого населенного пункта под огонь противника попали жилые кварталы. Одна из мин калибра 82 мм попала в жилой дом по улице Прокофьева, в результате чего 20-летняя девушка и 71-летний человек получили осколочные ранения. Оба пострадавших доставили в Кураховскую больницу. Их состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", - сказано в сообщении.

Видео дня

Украинская сторона СЦКК осудила обстрел террористами жилых кварталов.

"Украинская сторона осуждает действия НЗФ ОРДО по применению запрещенного вооружения по населенным пунктам, ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - отметили военные.

По сообщению сил АТО относительно стабильной была ситуация на донецком направлении.

Но в первой половине дня под враждебные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали бойцы ВС Украины, которые держат оборону в районе Зайцевой и Опытного.

На луганском направлении противник из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки и Крымского. А украинские позиции у Новоалександровки боевики обстреляли из зенитной установки.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО заявили о сорванном "режиме тишины".