Глава МВД объяснил причину частых изнасилований

1,7 т.
Глава МВД объяснил причину частых изнасилований

Глава МВД Виталий Захарченко связывает учащение в последнее время в Украине случаев изнасилований девушек с моральными и этическими процессами в обществе.

"С чем связано? Это общество. Это общественные процессы, которые происходят моральные, этические. Милиция эффективно работает, эффективно раскрывает и задерживает насильников", - отметил Захарченко, которого цитирует ЛИГАБизнесИнформ.

Также министр отметил, что любая информация, которая поступает в органы внутренних дел, сразу же публикуется и в СМИ.

"Милиция ничего не скрывает", - подчеркнул он.

Как известно, согласно официальным данным МВД, ежегодно в Украине совершают около 600-700 изнасилований. Однако официальные данные не отражают реальную картину, поскольку всего 10% -12% женщин обращаются в милицию с заявлениями об изнасиловании.

За 21 год независимости страны через половое насилие прошло 1,26-1,47 миллионов граждан.

Как правило, треть изнасилованных - моложе 16 лет, каждый десятый жертва - мужского пола.

В последнее время в Украине произошло несколько резонансных изнасилований с участием сыновей экс-чиновников.

В связи с этим Министерство внутренних дел Украины выступает за усиление наказаний за изнасилование, вплоть до кастрации.

Как сообщал "Обозреватель", что за последние две недели произошло три резонансных изнасилования. Два – в Николаеве в ночь с 9 на 10 марта, когда трое молодых людей изнасиловали, избили, а затем пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. 18-летняя Александра Попова, жертва второго изнасилования в Николаеве, произошедшего в тот же день, когда была изнасилована и Оксана Макар, до сих пор находится в коме.

Третье изнасилование произошло в Умани, когда девушку изнасиловали пятеро парней, один из которых, как установило следствие, является сыном депутата Черкасского облсовета.

Кроме того, на днях в Киеве двое подростков 16-ти и 17-ти лет жестоко изнасиловали 12-летнюю девочку.