Водитель, избивший гаишника в Крыму, получил год исправительных работ

1,4 т.
Водитель, избивший гаишника в Крыму, получил год исправительных работ

Водитель «Ауди», оказавший сопротивление работнику ГАИ в июне прошлого года на пересечении улицы Горького и проспекта Кирова в Симферополе, решением Центрального районного суда города, был приговорен к трем годам условно, но в результате последующей апелляции и возврата дела в Центральный райсуд на новое рассмотрение, получил один год в уголовно-исполнительном учреждении.

19 января Центральный районный суд вынес новый приговор. Как говорится в приговоре, текстом которого располагает «Центр», подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы в уголовно-исполнительном учреждении открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осуждённого к труду.

Как сообщалось, 14 июня на перекрестке улицы Горького и проспекта Кирова в Симферополе автомобиль «Ауди» был остановлен сотрудником Госавтоинспекции. Однако на требование правоохранителя предъявить документы, водитель сообщил, что водительское удостоверение и документы на право управления автомобилем у него отсутствуют. После чего пытался покинуть место события. При попытке правоохранителя задержать водителя автомобиля, тот оказал сопротивление и нанес работнику ГАИ несколько ударов кулаком по лицу. Приговором Центрального районного суда Симферополя в октябре прошлого года подсудимый был приговорен к трем годам условно.

Источник:Центр