Обстановка усложнилась: в штабе рассказали, что происходит на Донбассе

27,9 т.
В штабе рассказали, что происходит на Донбассе

Ситуация на Донбассе усложняется: российско-террористические войска за день 11 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО усложняется. Связано это с тем, что российско-террористические бандформирования продолжают не только нарушать достигнутые договоренности о перемирии, но и все чаще применяют запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение... Несмотря на вражеские обстрелы, потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было", - говорится в сообщении.

Видео дня

В штабе отметили, что с начала суток террористы 11 раз открывали огонь по украинским позициям.

Уточняется, что самая напряженная ситуация наблюдается на донецком направлении. В то же время на Луганщине наступило относительное затишье.

На приморском направлении боевики открывали огонь до рассвета. Так, террористы из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты вблизи Талаковки и Гнутово.

Кроме того, в районе Павлополя противники применяли крупнокалиберные пулеметы.

Украинские укрепления в районе Водяного террористы обстреляли из вооружения БМП.

На донецком направлении преступники сосредоточили огневую активность в пригороде Авдеевки и в районе поселка Каменка.

"Так, захватчики несколько раз открывали по позициям украинских защитников плотный огонь из минометов различных калибров, танков, а также разнообразного пехотного вооружения. Вражеские обстрелы с этих средств огневого поражения фактически не прекращались в течение всего дня", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о жутких обстрелах на Донбассе.