Дороги: стоимость соответствует качеству?

Дороги: стоимость соответствует качеству?

Сегодня в Украине нет, наверное, ни одной области, где бы дороги были в хорошем состоянии. Даже самые крупные транспортные пути страны постоянно в стадии то ремонта, то реконструкции.

Большинство дорог Украине были построены в середине прошлого века. Период 1960–70-годов был временем наиболее интенсивного дорожного строительства. Но тогда дороги строились по другим принципам, их проектировали и рассчитывали под меньшие нагрузки. Поэтому те трассы, которые есть сегодня, не выдерживают натиска массы транспорта.

- Нашим дорогам больше 40 лет. Это 170 тыс. км дорог общего пользования, из которых 21 тыс. км дорог государственного и почти 149 тыс. км - местного значения.

Видео дня

Прокладка одного километра дороги в Украине сегодня стоит около 5 миллионов долларов – информирует Укравтодор. Правда, и это условный показатель.

- Дороги могут быть разными. Стоимость ее прокладки зависит от рельефа местности, наличия на ней разных видов путепроводов или мостов, – говорит Прусенко. - Конечно, можно вычислить условный средний показатель. Средняя стоимость 1 км в Украине для дороги первой технической категории (4 полосы движения, разделительная полоса, вся необходимая инфраструктура) составляет 39 млн. грн. или 5 млн. долларов. Кстати, в Польше почти в 1,5-2 раза дороже (6-8 млн. евро). Наши дороги сегодня одни из самых дешевых.

Для сравнения приведем в таблице стоимость такого же отрезка пути в других странах

Казахстан

43 млн. грн.

Словения

59 млн. грн.

Великобритания

84 млн. грн.

Польша

87 млн. грн.

Германия

100 млн. грн.

Россия

120 млн. грн.

Чехия

210 млн. грн.

Швейцария

261 млн. грн.

Дело, по словам Прусенко, - в стоимости рабочей силы. В остальном, говорит чиновник, цены почти как в Европе. Используются такие же материалы, такая же техника.

Впрочем, по данным аудита Счетной палаты, из 18,9 млрд. грн. запланированных законами о государственном бюджете на 2009 и 2010 годы на развитие сети и содержание автомобильных дорог расходов, выделено лишь 14,3 млрд. грн. Из которых 36,8%пошло на содержание дорог, 41,6% - на погашение кредитов и только 5% на строительство новых дорог и капремонт.

Средняя стоимость ямочного ремонта одного квадратного метра трассы стоит примерно 200 гривен, капитальный ремонт километра дороги второй-третьей категории обойдется около 500 тыс. евро. Капитальный ремонт километра дороги первой категории обойдется в 1,5 млн. евро. Учитывая, что капитальный ремонт необходимо провести сегодня на 70% всех украинских дорог, то на это стране понадобится около 60 млрд. евро.

Надо сказать, что в связи с приближением Евро-2012 дорожное строительство стало интенсивнее. Для государства эта отрасль сегодня является приоритетной. Но почему-то отечественные «автобаны» (такие, как Киев—Одесса или Киев—Чоп) приходят в негодность и местами изнашиваются почти так же быстро, как и старые дороги. Специалисты объясняют это применением устаревших технологий.

- В нашей стране строят дороги, в основном, из асфальтобетона. Покрытие из такого материала очень плохо реагирует на контрастную погоду. А живут такие покрытия в нашем климате 2-3 года. После этого их уже надо ремонтировать. И как 30 лет назад мы клали этот асфальтобетон, и он трескался, так и сегодня кладем,- рассказывает бывший работник дорожной службы Александр Игнатьев

За 2011 год в Украине построено и отремонтировано более 800 км автодорог. Для сравнения, в Китае за 10 дней строят более 2 тыс.км дорог.

Чтобы понять, почему плохие дороги у нас не исчезают, можно пойти от противного и представить, что они прекрасные. Что можно с комфортом домчаться из Одессы в Киев и не почувствовать под собой дорогу, зато получить от путешествия удовольствие. Это хорошо для человека, но «плохо» для страны. Ведь плохие дороги дают работу такому большому количеству людей:

- строительным фирмам;

- бетонным, асфальтовым заводам, карьерам;

- производителям спецтехники и грузовиков;

- производителям реагентов;

- обслуживающим организациям – те, кто убирает снег, насыпает песок и реагенты;

- сервисным станциям.

Пока эти предприятия работают - государство получает налоги в казну. ?Представьте, что дороги у нас просто идеальные, и ближайшие 5 лет им не нужен ремонт. Это значит, что будут огромные потери прибыли, сокращения людей на указанных выше предприятиях, рост безработицы и так далее. Выходит, иметь качественные дороги в Украине невыгодно. А чтобы ситуацию изменить, нужно реформировать всю систему экономики, если это, опять же, не идет в ущерб чьим-то интересам.