Идут на все: Жданов объяснил, кто готовит "антивоенный" бунт в Украине

65,1 т.
Митинг протеста

На Донбассе российско-террористические войска помимо обстрелов позиций украинских военных открывают огонь по жилым кварталам. Москва намеренно идет на это, потому что хорошо понимает – гибель мирного населения спровоцирует новую волну социального протеста в Украине.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, украинское общество привыкло к сводке новостей о потерях ВСУ в зоне антитеррористической операции.

"Гибель солдат мы превратили, к сожалению, в сухую статистику.У нас даже глава миссии ОБСЕ говорит: "Потери составили 110% по сравнению с 2016 годом"… Ребята, это живые люди, судьбы человеческие, а мы уже считаем их в процентах", - подчеркнул Жданов.

Видео дня

"Общество адаптировалось к этим потерям, статистике. А вот гибель и ранения гражданских лиц – это может вызвать новую волну социального протеста, напряженности: "Как? Уже и мирные граждане гибнут? Дома обстреливают? Давайте что-то решать и делать"", - отметил эксперт.

По этой причине, заявил он, Россия использует любые способы, для того чтобы повысить протестный градус в обществе и заставить Украину выполнять Минские договоренности в том контексте, в котором понимает их Кремль.

  

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО на Донбассе, чтобы перейти к новому формату защиты Украины от военной агрессии РФ.