Геращенко наглядно показал новые фейки российской пропаганды

37,2 т.
Геращенко наглядно показал новые фейки российской пропаганды

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко провел брифинг на тему "Разоблачение фейков российской пропаганды", во время которого рассказал о новой волне лживой информации, которую распространяют российские СМИ.

"Поводом для брифинга послужило начало очередной лживой пропагандисткой кампании российских СМИ на тему "найдены массовые захоронения жертв украинских карателей", предназначенное в первую очередь для ушей представителей ОБСЕ", - отметил Геращенко на своей странице в Facebook.

В ходе брифинга советник Авакова показал эксклюзивное фото трехлетнего мальчика, распятого на центральной площади Славянска "после прихода украинской армии".

Видео дня

Также он разоблачил и другие фейки российской пропаганды, направленные на одурманивание сознания российских, украинских и иностранных граждан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что ОБСЕ обнаружила на Донбассе массовые захоронения. В отчете организации сказано, что о месте захоронения сообщили террористы "ДНР".

Напомним, в июле Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межигорского района Закарпатской области.