Российские оккупанты готовили бойцам АТО повторение "Иловайского котла" - журналист

19,8 т.
Российские оккупанты готовили бойцам АТО повторение 'Иловайского котла' - журналист

Атака российских оккупантов на 31 и 29 блокпосты в Луганской области была попыткой окружить группировку украинских войск.

Об этом в своем Facebook пишет журналист "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук:

"Из услышанного. Подчеркиваю, УСЛЫШАННОГО!

Вчера была крупнейшая попытка российских оккупантов создать плацдарм для котла, большего чем Иловайский. На прорыв, в направлении 31 блокпоста шел целый танковый батальон при поддержке ствольной и реактивной артиллерии и пехоты. Задача: уничтожить 31 и 29 блокпосты и закрепиться на данных направлениях. При этом первоочередной задачей было отбросить ВСУ на несколько десятков километров и зажать боями. На протяжении нескольких дней, передовая штурмовая группа должна была получить поддержку еще нескольких российских БТГ.

Видео дня

Оккупанты готовили плацдарм для одновременного флангового удара по Счастью, взяв Станицу Луганскую в кольцо. Опять планировалось "заблудиться" через границу несколько батальонов ВДВ (дислоцируются в Миллерово, РФ), выведя их "ошибочно" к Счастью. Тем временем артиллерия российских фашистов мощно утюжила позиции наших войск в восточной части Сектора "А", чтобы те не поддерживали 31 и 29 блокпосты.

Благодаря ловкой работе ГШ, ГУР, СВР, ССО и обычных разведгрупп бригад, а особенно 24-й ОМБр и нашей артиллерии - план российских фашистоокупантов накрылся огромной ж***. Впрочем, сейчас еще сохраняются опасные попытки российских войск возобновить статус-кво. Попытки оттеснить наши войска подальше от "столиц" мерзких республик можно трактовать только в разрезе подготовки к наступлению на Мариуполь".

Как сообщал "Обозреватель" , в Штабе военной операции заявили, что в районе 29-го и 31-го блокпостов украинские военные остановили наступление боевиков.

Позже в штабе АТО уточнили, что в районе 31-го и 29-го блокпостов, продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. Украинские военнослужащие контролируют 29-й блокпост, однако вынуждены были покинуть 31-й (оба неподалеку от трассы "Бахмутка", в районе н.п.Крымское Луганской области. – Ред.) из-за высокой угрозы для жизни личного состава подразделений, которые там находились.

В боях за контрольные точки погиб один украинский боец, еще семеро получили ранения.