Брал интервью у "Гиви": в Украине поймали "ДНРовского" пропагандиста

13,3 т.
пограничники Украина

Украинские пограничники задержали на границе с РФ мужчину, который работал на медиа-ресурсы террористов "ДНР", в частности брал интервью у ликвидированного боевика Гиви.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что задержание произошло во время проведения совместной пограничной операции "Граница-2017" в Харьковской области.

Гражданин Украины 1983 года рождения был задержан за 10 метров от государственной границы, когда направлялся в сторону населенного пункта Граны и российского пункта Красный Хутор, пытаясь попасть на территорию России вне пункта пропуска.

"Мужчину доставили в пограничное подразделение для составления материалов административного правонарушения и принятия правового решения. Уже в ходе фильтрационных мероприятий пограничники установили, что украинские правоохранители имеют сведения о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям", – сказано в сообщении.

Злоумышленник признался, что снимал боевые действия в 2014-15 годах в районе Донецкого аэропорта и в городе Краматорск. Кроме того записывал интервью с боевиками, в том числе главарем банды "Сомали" Гиви. Также он готовил информационные материалы для различных радио - и интернет-ресурсов террористов.

"После составления административных документов задержанного передали представителям СБУ. Дальнейшую его судьбу решит суд", – добавили пограничники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в зоне АТО задержали нервных террористов "ДНР".