На Львовщине ограбили банк почти на 400 000 грн - СМИ

1,0 т.
На Львовщине ограбили банк почти на 400 000 грн - СМИ

Во Львовской области совершено дерзкое ограбление одного из коммерческих банков.

Как сообщила начальник отдела связей с общественностью главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, разбойное нападение было совершено на помещение коммерческого банка в городе Трускавце.

По словам Добровольской, после окончания работы кассир банка вместе с охранником банковского учреждения, закрыла дверь и поставила помещение под охранную сигнализацию Государственной службы охраны.

Видео дня

После этого кассир пошла на остановку общественного транспорта, а охранник домой в противоположную сторону, передает УНИАН.

"На остановке общественного транспорта к женщине-кассиру подошел неизвестный мужчина и, угрожая физической расправой, заставил женщину вернуться обратно в помещение банка и открыть дверь банковского учреждения. К нападавшему присоединился еще один мужчина, который приказал женщине позвонить и снять помещение с централизованной охраны. После этого злоумышленники вошли в помещение и приказали открыть сейф и отдать им все деньги, что женщина и сделала", - рассказала Светлана Добровольская.

Завладев деньгами, нападавшие нанесли женщине несколько ударов в спину и скрылись с места происшествия.

Как сообщила Добровольская "сумма похищенного устанавливается".

Она также отметила, что милиция проводит расследование нападения на банковское учреждение, а свидетелям происшествия, которые могут предоставить информацию о преступлении, обещают денежное вознаграждение.

Как сообщил источник в банке, который ограбили, злоумышленники завладели деньгами в сумме более 170 тыс. грн, 17 тыс. дол., 7 тыс. евро, а также польскими злотыми и российскими рублями (суммы устанавливаются).