УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эмоции зашкаливают: участник "блокады Донбасса" дал пощечину Аброськину и нарвался на ответ. Видеофакт

198,8 т.
Участник \'блокады\' дал пощечину Аброськину, тот ему ответил

В сети появилось видео, на котором один из участников блокады Донбасса дал пощечину руководителю Нацполиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину. Тот в свою очередь успокоил обидчика предупреждением об ответном действии.

Видео дня

Соответствующий видеоролик опубликовал на своей странице в Facebook помощник нардепа от "Самопомочі" Юрий Зубар.

Отметим, что инцидент произошел вблизи города Часов Яр Бахмутского района на Донетчине, где полицейские разблокировали дорогу, которую перекрыли люди в камуляже.

Читайте: В блокаде Донбасса принимают участие мародеры и "крышеватели" – нардеп Мельничук

В кадре видно, как активист начал отчитывать Аброськина. Тот повернулся к нему со словами "На, ударь" и подставил щеку. Мужчина воспользовался моментом и ударил правоохранителя по лицу.

Скриншот видео

Находившийся рядом в тот момент глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский потребовал участника блокады объясниться. Тот сослался на "разрешение" Аброськина.

"Ну разрешил, сказал же?" - обратился участник "блокады" к полицейскому.

"Гнида ты и баба", - ответил Аброськин ему.

Позже Аброськин в соцсети объяснил ситуацию, в которой возник конфликт.

"За несколько десятков километров идет война и из-за произвола "блокировщиков", потому что они так захотели, должны были остановиться "скорые", по этой дороге идут машины с ранеными бойцами. Цена одной минуты задержки на заблокированной дороге была бы чья-то жизнь", - написал он.

"Полицейские действовали в пределах компетенции, несмотря на оскорбления и угрозы, которые выкрикивали блокировщики… Одному из деятелей, который больше всего жаловался и пытался ударить меня по лицу, потому что, по его словам, у меня было оружие, я подставил ему правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался. Затем я предложил ему левую щеку, но предупредил, что в третий раз уже будет моя очередь. Этот человек – житель Донецка. Думаю, что после этого нашего "общения" он успокоится. Я поступил, как говорит Библия. "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". То есть на зло ответил не злом, а добром. В итоге ему стало стыдно, и он спрятался за спины людей. Пусть ему от этого станет легче, у меня нет к нему претензий", - добавил Аброськин.

Читайте: Блокада Донбасса: в Бахмуте разъяренный нардеп избил полицейского

Как сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал блокаду Донбасса путем перекрытия железнодорожных переездов, поскольку это не решает проблему контрабанды, но создает проблемы для энергоснабжения Украины.