УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Блокада Донбасса: в Бахмуте разъяренный нардеп избил полицейского

68,5 т.
Иллюстрация. Блокада Донбасса

В Донецкой области нардеп, участвующий в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, избил полицейского, который согласно служебным обязанностям собирался провести досмотр одного из автомобилей.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Отмечается, что инцидент произошел 4 февраля на блокпосту, где правоохранители остановили машину, в которой находили восемь человек в военной форме. Полицейские отметили, что у одного из них был обнаружен карабин СКС.

Читайте: Блокада Донбасса: СБУ анонсировала катастрофические последствия

По словам работника Нацполиции, присутствовавший на месте народный депутат начал конфликтовать и мешать проверке. "Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища", - заявили в пресс-службе.

Во время конфликта депутат высказывался нецензурной бранью, угрожал физической расправой полицейским, которые выполняли свои обязанности и собирались изъять оружие. В итоге, говорится в сообщении, сотрудник полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки, после чего был госпитализирован.

В Нацполиции подчеркнули, что в области по распоряжению штаба АТО все транспортные средства подлежат проверке с целью прекращения трафика нелегального оружия и его утечки в мирные области Украины в целях безопасности мирных граждан.

В пресс-службе рассказали, что по данному факту, который внесли в Единый журнал учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях, проводится проверка.

Читайте: Блокада Донбасса: ветераны АТО пригрозили партизанской войной

Как сообщал "Обозреватель", 25 января ветераны АТО заблокировали железнодорожный участок Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. Против добровольцев, которые блокировали контрабанду, возбудили производство.