Пьяные ДТП в Украине: в полиции назвали масштабы бедствия

21,7 т.
Пьяные ДТП в Украине: в полиции назвали масштабы бедствия

Огромное количество аварий в Украине совершается по вине нетрезвых водителей. Ни высокие штрафы, ни уголовная ответственность ситуацию в лучшую сторону практически не меняют. Да и о каком соблюдении правил дорожного движения может идти речь, когда высокие чиновники или представители силовых ведомств систематически попадаются за управлением транспортных средств в пьяном виде.

По данным управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины, в течение января-апреля 2017 года жертвами пьяных ДТП стали 25 человек и еще 388 получили травмы. Ежедневно правоохранители составляют 100-150 протоколов на водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде.

Впрочем, официальные цифры не дают полной картины и могут быть занижены, поскольку официально статистика дорожно-транспортных происшествий в Украине не ведется с июля 2016 года, когда было аннулировано соответствующее постановление Кабмина.

Видео дня

Отметим, что нетрезвые аварии являются пятой из числа главных причин смертности на дорогах, уступая ДТП, совершенным из-за: превышения скорости, нарушения правил маневрирования, выезда на встречную полосу и перехода в неустановленном месте.

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, в сентябре этого года на украинских дорогах появятся первые экипажи дорожной полиции, которая придет на смену расформированного ГАИ. Как покажут себя новые "гаишники" скоро узнаем.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 87 13 107
С начала года 9063 1045 11222

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее сообщалось, в каких регионах Украины произошло больше всего аварий за январь-апрель 2017 года.