"Аренда" по-ДНРовски: российских военных заселяют в "пустующие" дома на Донбассе

9,4 т.
террористы Донбасс

Командование российских оккупационных войск на Донбассе обязало террористов "ДНР" и "ЛНР" заселить российских наемников в пустующую недвижимость местных жителей.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на такой шаг оккупанты пошли с целью предотвращения массового увольнения личного состава. Местные "власти" обязуются в кратчайшие сроки провести ревизию подконтрольного жилого фонда с целью "национализации" квартир, домов и хозяйственных построек, оставленных хозяевами на срок более трех месяцев.

"В "национализированных" помещениях планируется заселять граждан РФ, не имеющих жилья на территории России и заявивших о готовности продлить контракт на прохождение военной службы в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ в случае обеспечения их жильем", - сказано в сообщении.

Видео дня

Кроме того, по информации ГУР, на пунктах отбора на военную службу по контракту в Калининградской области России значительно уменьшилось количество лиц, которые оформляют контракты на назначение в воинские части, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе.

"При этом, снижены требования к кандидатам по состоянию здоровья - призыву подлежат лица ограниченно годные к военной службе", - добавили в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия увеличивает контингент оккупационных войск на Донбассе.