Пятая колонна: эксперт назвал главного виновника Иловайской трагедии

Дмитрий Кулиш

Украинскими военными собрано достаточно доказательств того, что в Иловайской трагедии виновна Российская Федерация.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил боец "Донбасса" Дмитрий Кулиш.  

"В Донецке мало проживает боевых якутов, хакасов и так далее. Были даже такие, что слабо разговаривали по-русски. Один из них меня даже спросил: "Чего вы сюда приперлись?!"  Все доказательства есть. Аэрофотоснимки, данные о том, откуда прилетели крупнокалиберные снаряды, с какого оружия они были выпущены, данные о том, какого они были типа, тоже есть", - отметил он.

Видео дня

Как подчеркнул Кулиш, именно "пятая колонна" помешала довести расследование Иловайской трагедии до логического конца.

"В 2014 году во все структуры власти были засланы шпионы, которые работали не в пользу Украины. У нас министр обороны был гражданином России, также знаем, кто был главой СБУ, и куда он делся. Все почему-то убегают не в Швейцарию, они убегают в Россию. Проблема в том, что в Швейцарии работают законы и их выдадут. А Россия не выдаст. Там, кроме красивой природы, ничего нет. Сомневаюсь, что у Януковича все деньги были в России, но он убежал туда, где им отдают приказы, туда они и бегут, потому что они их защитят. Логика простая", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был обнародован оригинал фатального приказа на штурм Иловайска в 2014 году бойцами сил АТО.

Напомним, глава временной следственной комиссии в Верховной Раде Украины по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что число погибших украинских военнослужащих в ходе боев в Иловайске может составлять до тысячи человек.