newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Покальчук: Ярослава Мазурка нашли очень вовремя

Покальчук: Ярослава Мазурка нашли очень вовремя

Подозреваемого в совершении зверского преступления в ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка убитым нашли очень вовремя. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил социальный психолог Олег Покальчук.

"Очень символично, что его нашли буквально сразу после того, как выборы психологически уже закончились. Многие из чиновников сейчас понимают, что после выборов их ожидают кадровые перестановки. Поэтому никому из силовиков не хочется расставаться со своими креслами. А то, что подозреваемого в этом преступлении до сих не находили, то это был бы повод их сместить. А теперь повода как бы и нет, так как убийца найден", - заявляет Покальчук.

Видео дня

Между тем, версию правоохранительных органов о том, что Ярослав Мазурок покончил жизнь самоубийством, психолог исключает.

"Это – полная чушь. Человек, находящийся в бегах, надеется на какие-то шансы, которые у него есть. Доведение до самоубийства это тогда, когда шансов нет никаких, когда человека фактически затравили и в финансовом, и в моральном и в физическом смыслах", - уверяет эксперт.

В ситуации с Мазурком подобного, по мнению психолога, не было.

"Общество его воспринимало по-разному. Для многих он был непонятен. Но всеобщей травли здесь не было. Кроме того, Мазурок не является, по моему мнению, психопатом, который мог бы внезапно пойти на такой бессмысленный и нелепый поступок и с его личностью это никак не состыкуется", - заявляет Покальчук.

Тело мужчины, похожего на Мазурка, найдено на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел предварительно подтверждает смерть Мазурка.

Труп подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре был найден 7 ноября в Киеве. По предварительным выводам причина смерти - самоубийство.

О находке в милицию сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку. Приехавшая на место следственно-оперативная группа констатировала недавнюю смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка, который скончался от огнестрельного ранения. В одежде находился паспорт и рядом обнаружено оружие. Сейчас на месте работают эксперты и оперативные работники, которые пытаются выяснить, где скрывался человек.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный человек Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Милиция обнародовала данные человека, который разыскивается по подозрению в совершении этого преступления. Им является уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок.

Между тем, как заявил в комментарии "Обозревателю" социальный психолог Олег Покальчук, убийца из "Каравана" не только не имеет никакого отношения к Мазурку, но даже, скорее всего, не является гражданином Украины.