Суд разрешил заочное осуждение Азарова, тот взбесился и вспомнил Гитлера

10,8 т.
Николай Азаров

Печерский районный суд Киева разрешил заочное осуждение экс-премьера Николая Азарова в рамках дела о незаконной приватизации компании "Укртелеком".

Об этом журналистам заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

Генпрокурор заявил, что в настоящее время большинство дел относительно экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича находятся на стадии завершения.

"Относительно Азарова. Мы окончили расследование и передали в Печерский суд ходатайство на заочное осуждение", – подчеркнул Луценко.

Однако затем он добавил, что разрешение на осуждение экс-премьера уже получено.

Видео дня

"На этот момент мы передали в суд ходатайство о разрешении ведения досудебного процесса...и получили разрешение на "заочку" относительно Януковича, Азарова, Колобова, ждем – относительно Арбузова", – сказал он.

В свою очередь сам Азаров в комментарии кремлевским пропагандистам RT заявил, что не признаёт нынешнюю украинскую власть, а следовательно, и любые выдвинутые ею требования.

"Все выдуманные против меня дела считаю сфальсифицированными, киевский режим – нелегитимным, пришедшим к власти путём госпереворота, все их решения считаю юридически ничтожными", – сказал он.

"Люди перешли всякие границы, додумались запретить социальные сети. Додумались внести закон, по которому церковь практически попадает под управление государства – этих жуликов и бандитов. По-моему, даже Гитлер не мог до этого додуматься", – добавил Азаров

Как сообщал "Обозреватель", Луценко отчитался о продвижении дел Януковича и его свиты.