Луценко отчитался о продвижении дел Януковича и его свиты

5,8 т.
Виктор Янукович и Николай Азаров

Большинство дел относительно экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича находятся на стадии завершения.

Об этом на тренинге по борьбе с топ-коррупцией заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы имеем Януковича, который находится в суде за свои действия и деле о госизмене. Если честный, объективный и непредвзятый суд признает его виновным, очевидно, что его и связанные с ним активы будут конфискованы в доход государства. Суд начался в прошлом месяце", - отметил он.

Также генпрокурор напомнил, о том, что в суде находится и дело экс-главы фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова и других топ-чиновников.

Видео дня

"Относительно Азарова. Мы окончили расследование и передали в Печерский суд ходатайство на заочное осуждение", - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что суд предоставил разрешение на заочное осуждение Колобова (Бывший министр финансов. - Ред).

"Дела по Арбузову(Бывший вице-премьер. – Ред.) будут окончены в следующем месяце и также обратимся в суд. По Курченко и Клименко(Бывший министр доходов и сборов. - Ред.) расследования будут окончены в ближайшие недели. И также обратимся в Печерский суд", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что ГПУ не уведомляла украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа о подозрении в каком-либо преступлении.

"У нас есть серьезные дела, связанные с предприятиями Фирташа. По состоянию на сейчас процессуальное подозрение ему не объявлено", - подытожил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая Оболонский районный суд города Киева начал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Суд разрешил Януковичу принимать участие в заседании с помощью видео-конференц-связи.