Знаменитая схема Курченко: суд принял важное решение по одному из фигурантов

11,0 т.
Схема Курченко

В пятницу, 30 июня, суд в Одессе арестовал подозреваемого в причастности к хищению топлива по схеме беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области на странице в Facebook.

"В пятницу, 30 июня, по ходатайству прокуратуры Одесской области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов махинаций с нефтепродуктами по преступной схеме Сергея Курченко с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн", - говорится в сообщении.

Арестованному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, совершенное преступной организацией), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 пособничество в злоупотреблении служебным положением, совершенное в вкладе преступной организации), 366 (служебный подлог) УК Украины.

Видео дня

Указанный подозреваемый был задержан 29 июня в Киеве.

"По данным следствия, подозреваемый согласно отведенной ему роли в преступной организации, подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко для незаконных миллионных сделок с нефтепродуктами", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, он координировал деятельность ООО "Лагуна-Рени", морских агентов и капитанов этих танкеров, "направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени".

По указанному делу продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ сообщили о подвижках в деле Януковича и Курченко.