Изменили тактику обострения: Жданов озвучил новый кровавый сценарий России на Донбассе

53,8 т.
Война на Донбассе

Российская Федерация меняет тактику на Донбассе с целью новой дестабилизации ситуации.

Об этом в интервью для "Апострофа" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, теперь артиллерийские удары чаще будут наноситься по гражданскому населению и мирным объектам. Он считает, что это связано с летней кампанией давления на Украину.

"Сейчас Россией никто не занимается, ее объявили изгоем, "нормандский формат" не работает, про Минский я вообще не вспоминаю. Поэтому российское командование получило реальную возможность усилить огневое воздействие на нас, чтобы принудить выполнить Минские договоренности в их контексте", - отметил Жданов.

Видео дня

"Следует обратить внимание на то, что они изменили тактику обострения – все чаще и чаще обстреливают мирное население и гражданские объекты, используя тяжелую артиллерию. Это новый вид воздействия, чтобы влиять на общество, которое адаптировалось к войне. Только когда есть раненые и убитые, мы вспоминаем, что у нас война. Как бы это цинично ни звучало, но мы привыкли к этой войне. Для того, чтобы вернуть ее в информационную повестку и вызвать страх, нужно такое обострение", - уточнил Жданов.

По его словам, главная цель такого обострения – вызвать в украинцев недоверие к политикам, которые обещали быстро закончить АТО, то есть – политическая нестабильность.

"Несмотря на обострение ситуации, боевики не будут пересекать линию разграничения. Если линию Минска-2 пересечет одна из сторон конфликта, то на нее сразу повесят срыв этих соглашений. Минск-2 стал мантрой, которую нужно выполнить, и альтернативы ему нет. В этом мы убедили весь мир и сами себе навязали его выполнение. Теперь задача – выполнить его без наступления и активных боевых действий", - считает Жданов.

Он добавил, что планы Украины на вступление в НАТО террористы также могут использовать в своих целях - для повышения интенсивности боевых действий.

"Для России это повод. Путин сейчас скажет, что Украина пошла в НАТО – нужно защищаться, наращивать группировку, надо проводить учения. Оккупационные войска увеличат количество обстрелов. Начнут, как любит Россия, появляться фейковые новости о том, что был замечен солдат в форме НАТО, там была замечена бронемашина с опознавательными знаками НАТО, а мы нанесли по ней удар, потому что это наши вероятные противники", - рассказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Жданов рассказал о невероятном плане освобождения Донбасса.