"Это их передовая": Жданов пояснил военную активность Кремля в Крыму

путин берлускони крым

Разнообразные проверки боеготовности и военные учения проходят и будут проходить на территории аннексированного Крыма часто, поскольку Россия считает полуостров своей "передовой", за которую готовы сражаться.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя подъем по тревоге истребителей Су-27 в Крыму, он заметил: "Есть такое понятие как плановая и внеплановая проверка боевой готовности. Ее разрабатывает генеральный штаб, проводит согласно с графиком: части приводятся в высшую степень боевой готовности по отработке учебно-боевых задач. В Крыму подняли авиацию именно с этой целью".

Видео дня

В этом контексте эксперт напомнил о недавней проверке боевой готовности систем противоракетной обороны на оккупированном украинском полуострове.

Жданов также подчеркнул: "Крым сейчас – это передовая. Россияне показывают всему миру, что они готовы за нее сражаться. Вопрос возврата Крыма у них вообще не обсуждается. Они пытаются вынести его за скобки в любых переговорах".

По оценкам эксперта, "в Крыму это будет происходить очень часто", поскольку учения и проверки – составная часть "усиленного режима поддержания боевой готовности вооруженных сил РФ".

Как писал "Обозреватель", 5 июня в оккупированном Крыму были подняты по тревоге истребители Су-27 Южного военного округа для проверки боевой готовности.