Военный эксперт рассказал, когда террористы предпримут новое масштабное наступление

Военный эксперт рассказал, когда террористы предпримут новое масштабное наступление

Новое масштабное наступление на востоке Украины можно ожидать не ранее, чем через два месяца. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил военный эксперт Алексей Арестович.

Как пояснил эксперт, масштабное военное наступление начинают либо в сильные морозы, когда имеется твердый грунт и "появляется возможность маневра через поля", либо весной, "когда подсохнут дороги".

"Думаю, весной будет очередное наступление. На морозы они уже не успеют, они потеряли много людей. Захарченко недаром объявил мобилизацию - им нужно подготовить наступление. Но чтобы подготовить точно такое же наступление, потребуется не меньше двух месяцев", - пояснил Арестович. "Под Дебальцево они стянули все свои ударные силы для того чтобы организовать котел. В это время все остальные позиции по всей линии фронта были ослаблены – там не было никого. Поэтому им нужно, чтобы там сейчас хоть кто-то находился, надо насытить своими людьми, которые смогут пойти в наступление", - рассказал он.

Видео дня

В этом контексте эксперт добавил, что у "ДНР" наверняка возникнут трудности с мобилизацией – призвать удастся не более 10 тысяч человек. Арестович добавил, что речь идет о людях, которые не хотят воевать, поэтому "их качество как бойцов будет очень низкое".

Напомним, 2 февраля главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что планирует провести в Донецке и других населенных пунктах подконтрольной боевикам части Донецкой области "всеобщую мобилизацию".