Ситуация остается напряженной: в штабе АТО назвали потери украинской армии за сутки

44,3 т.
Украинский воин

За прошедшие сутки на Донбассе в зоне проведения АТО погибли двое украинских военных, еще трое защитников получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Украинские воины вынуждены были открывать ответный огонь из-за активного обстрела со стороны террористов. Всего оккупанты совершили 83 обстрела ВСУ.

"Нарушая существующие договоренности российско-оккупационные войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм. Так, на мариупольском направлении из 122 мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяного. Из минометов калибра 120 мм враг вел огонь по позициям возле Гнутово, а из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь", - говорится в сообщении.

Видео дня

В районе Водяного террористы били из танка, а из вооружения БМП обстреливали морпехов в Широкино. Также возле Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы.

"На донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию калибра 152 мм. Опорные пункты украинских воинов вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем минометов калибра 120 мм, а защитников Опытного, Авдеевки и Каменки - из минометов калибра 82 мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском - БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем", - говорится в сводке штаба АТО.

Неспокойно было и на Луганском направлении: в районе населенного пункта Калиново-Попасная зафиксировано применение врагом артиллерии калибра 122 мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям возле Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции возле Станицы Луганской и Новоалександровки.

Как сообщал "Обозреватель", на Донетчине в Часовом Яре 29 марта при попытке разобрать выстрел от ручного противотанкового гранатомета, погиб местный житель.