Дело Макар: суд взял паузу, чтобы "отмазать" Присяжнюка?

1,3 т.
Дело Макар: суд взял паузу, чтобы 'отмазать' Присяжнюка?

В суде по делу Оксаны Макар объявлен перерыв почти на три недели — до 25 сентября.

За эти недели прокуратура проверит возможность фактов давления на главного обвиняемого — Евгения Краснощека. После перерыва дело могут отправить на дорасследование. Проверку проведут по трем пунктам: откуда взялись телесные повреждения у Краснощека (упал или избили?), были ли угрозы в адрес его семьи и попытка подкупа обвиняемого через работника СИЗО, пишет "Сегодня".

Последние показания Краснощека приобщили к делу: он настаивает, что девушку душил именно Присяжнюк, причем после того, как Макар вступила в половую связь с Краснощеком и Погосяном, а ему отказала. Подсудимый уверяет, что тело на стройку несли все трое, но Присяжнюк пугал его и Погосяна своими связями (Максим — сын экс-главы райадминистрации. — Авт.). Откуда на теле Макар такие страшные ожоги, обвиняемый по-прежнему якобы не знает. Адвокат матери Оксаны Виктор Василюк считает, что последние показания — новая линия защиты Краснощека, и не советует верить всему, что говорит подсудимый.

"Он столько раз менял показания, — сказал Василюк. — Мне даже кажется, что они могли об этой новой версии с самим Присяжнюком договориться. В перерыве я видел, как они очень мило общались друг с другом, улыбались, шутили. Незаметно было, чтобы Присяжнюк обиделся, хотя Краснощек свалил всю вину на него. Да, показания приобщили к делу, проверку проведут, но я поводов для дорасследования не вижу. Ну докажут факт попытки подкупа, заведут уголовные дела. Это не должно повлиять на дело и приговор".

На страничке в популярной соцсети, посвященной делу Оксаны Макар, жители Николаева строят свои версии, почему суд дал добро на паузу в слушаниях. По мнению большинства, это попытка "отмазать мажора".

"Кто-то заинтересован замести следы основного виновника, конечно же, этого негодяя Присяжнюка, — пишет Надежда Шувалова. — Он завистлив, зол, коварен и трусоват, но это он скрывает и верит, что защита родителей ему гарантирована". "Они все виноваты, но этот кадр — больше всех", — подчеркивает Игорь Кукушкин. "Если детки — мажоры, то затягивать будут все очень долго, находя всевозможные причины, и я не удивлюсь, если его затянут на пару лет, а потом и вовсе всех невиновными сделают", — предполагает Марина Островская.