Подросток ограбил и изнасиловал 90-летнюю старушку

Подросток ограбил и изнасиловал 90-летнюю старушку

Ночь накануне Рождества-2012 90-летней жительнице райцентра Владимирец, что на Ривненщине, запомнится, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Среди ночи к ней в дом ворвался 16-летний подросток, который, ограбив ее, кроме этого, еще и изнасиловал. Подробности рассказали в пресс-службе Ривненской милиции.

«В ночь с 6 на 7 января, в дом к 90-летней жительнице райцентра Владимирец проник неизвестный. В начале он ее избивал, потом пытался ее задушить. Но видно, этого ему показалось мало. И он, решив закрепить свой «успех», изнасиловал старушку, а уходя, забрал найденные у нее 550 грн. Когда преступник сбежал, пожилая женщина тут же обратилась за помощью в милицию», - рассказывает Ярослав Мельничук, сотрудник пресс-службы Ривненской милиции.

Видео дня

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника, которым оказался ранее судимый за кражу 16-летний местный житель.

«Сейчас он задержан и дает показания. В ходе следствия, стало известно, что парень ранее воспитывался в неблагополучной семье. Отец его давно умер, мать – злоупотребляла спиртными напитками. Шесть лет назад 9-летнюю сестру подростка жестоко изнасиловали, а потом задушили. Тогда вся милиция более недели активно занималась поисками преступника, которого в последний момент удалось снять с поезда и арестовать. По какой причине 16-летний парень, спустя 6 лет после гибели сестры, решил пойти по стопам убийцы своей сестры, пока неизвестно», - продолжает Мельничук.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины «разбой, соединенный с проникновением в жилище» и рассматривается так же о приобщении к делу эпизода с изнасилованием по ч. 1 ст. 152 УК Украины. Преступнику грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы.